Marke / Kategorie: Küche und Haushalt unter Küche und Haushalt > Küchenmesser > Messerserien > Pakkawood
GRÄWE Damast-Santokumesser mit 12,5 cm Klinge, Pakkawood-Griff und Aufbewahrungsbox Die Klinge: Insgesamt drei Hauptlagen sorgen für die nötige Härte und Elastizität der Klinge. Der Kern aus sehr hartem, kohlenstoffhaltigen GG-10-Stahl wird an den Außenseiten mit je 33 Lagen Damaszener-Stahl zu einem Verbundstahl verarbeitet, wodurch die Klinge für eine optimale und langanhaltende Schärfe zugleich hart und elastisch wird. Die charakteristische Damaszener-Maserung erhält das Messer durch die abschließende Ätzung. Der Griff: Pakkawood wird gerne in der Messerproduktion eingesetzt, da es pflegeleicht ist und ein angenehmes Griffgefühl bietet. Der Griff aus rotem Hartholz wird mit vielen Schichten verleimt. Fertig ausgehärtet bekommt der Hartholz-Block durch gekonntes Schleifen und Polieren seine Griffform und die edel glänzende Griffoberfläche. Die Maserung des Griffes, in stilvoller Harmonie mit der Maserung der Damastklinge, lassen das Damaszener-Messer zu einem funktionalen Hingucker in der Küche werden. Merkmale: 67-lagige Damaststahl-Klinge mit GG-10-Stahlkern Sehr scharf, langanhaltende Schnitthaltigkeit Robuster Pakkawood-Griff in edler, weinroter Optik mit Edelstahl-Enden Lieferung in hochwertiger Metall-Box Klingenschutz aus braunem Kunstleder mit Druckknopf und Gräwe-Logo Lieferumfang: 1 Damaszener Santokumesser + Klingenschutuz Gesamtlänge: ca. 25 cm, Klingenlänge: ca. 12,5 cm ( 5 Zoll ) , Klingenstärke ca. 1,8 mm, Einzelgewicht: ca. 122 g Geschenkbox aus Metall ausführliche Gebrauchs- und Pflegeanleitung Unsere Damaszener-Messer zeichnen sich nicht nur durch eine besondere Härte, sondern auch durch eine hohe Schnitthaltigkeit aus. - Damaszener Santokumesser 12-5 cm Klinge ist ein Artikel aus der Küche und Haushalt > Küchenmesser > Messerserien > Pakkawood Kategorie von Küche und Haushalt .